Случаи регресса

Содержание

Взыскание долга в порядке регресса и суброгации: нюансы, отличия, порядок | Двитекс

Случаи регресса

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/biznes/vzyskanie-debitorskoy-zadolzhennosti/vzyskanie-dolga-v-poryadke-regressa-i-subrogatsii-nyuansy-otlichiya-poryadok/

Что такое Регресс по ОСАГО. Как не попасть в ловушку страховой компании

Случаи регресса

Все автомобилисты знакомы с принципами обязательного страхования автогражданской ответственности – страховая компания возмещает ущерб пострадавшему, тем самым освобождая виновника от ответственности (если ущерб не превышает максимальной страховой выплаты). Однако, существуют и “подводные камни”, которые зачастую становятся полной неожиданностью для виновников ДТП. Один из них – право регрессного требования.

Начнем с одного из ярких примеров

С одним из моих знакомых, назовем его Виктор, произошла очень неприятная ситуация. Началось все с того, что он попал в небольшое ДТП. Причина банальна – не соблюдал дистанцию и прозевал торможение впереди идущего автомобиля. Ситуация типичная.

С определением виновника никаких вопросов не возникло, все и так понятно. Решили не вызывать ГИБДД, а оформили на месте европротокол. Через день Виктор как и положено уведомил свою страховую компанию о случившемся, лично посетив офис страховой компании. После чего с чистой совестью решил сразу же приступить к ремонту автомобиля.

Повреждения были не критичны: под замену фара, передний бампер и капот, так-же небольшая рихтовка крыла и мелкие скрытые повреждения. Запчасти были в наличии на ближайшем авторынке, да и знакомые кузовщики как раз сдали очередной заказ и сидели без работы. Спустя пару дней уже ничто не напоминало о случившемся ДТП.

https://www.youtube.com/watch?v=IqRu0bN83CQ

А еще через пару дней Виктор получил заказное письмо из страховой компании с требованием предоставить автомобиль на осмотр. С этим он так же не стал затягивать. Явился на осмотр, специалисты страховой компании осмотрели автомобиль, сделали несколько фотографий и дали подписать пару документов с результатами осмотра.

Казалось бы, на этом история должна и закончится, но через две недели Виктор получил очередное заказное письмо из своей страховой компании, в котором было указано, что ему надлежит в течение 20 дней выплатить страховой компании убытки понесенные в связи с выплатой пострадавшему, иначе дело передадут в суд.

В чем же причина такого требования?

По закону, страховая компания имеет право компенсировать убытки связанные с выплатой пострадавшему за счет виновника ДТП. Под убытками подразумевается полная сумма выплаченная пострадавшему + затраты компании на осуществление выплаты + стоимость экспертизы. Это называется регрессным требованием.

Право регрессного требования появляется у компании при нарушении застрахованным лицом определенных условий договора. Одно из таких условий Виктор и нарушил. А конкретно – начал ремонт своего автомобиля раньше, чем через 15 дней после ДТП, что указано в первом пункте 14 статьи Федерального Закона об ОСАГО.

Как не попасть в такую ловушку?

Для этого нужно изучить все условия при которых страховая компания получает право регрессного требования к виновнику ДТП:

  1. Если был причинен вред здоровью потерпевшего в следствии умысла виновника ДТП
  2. Если виновник ДТП находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо употребил алкогольные или наркотические вещества после совершения ДТП, либо отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
  3. Если виновник не имел права на управления транспортным средством.
  4. Если виновник скрылся с места ДТП.
  5. Если виновник не был вписан в полис ОСАГО как лицо допущенное к управлению.
  6. Если ДТП было совершено в период не предусмотренный полисом ОСАГО
  7. Если виновник не предоставил автомобиль на экспертизу, и (или) начал ремонт до истечения 15 календарных дней с момента ДТП, в случае, если ДТП было оформлено без участия сотрудников ГИБДД.
  8. Если на момент наступления ДТП была просрочена диагностическая карта транспортного средства являющегося легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем
  9. Если виновник предоставил неверные данные при оформлении полиса ОСАГО.
  10. Если ДТП было совершено на автомобиле с прицепом, при условии что в договоре ОСАГО не указано, что автомобиль может использоваться с прицепом.

Ранее, страховая компания имела право регрессного требования в случае, если виновник ДТП оформленного без участия сотрудников ГИБДД не уведомил страховую компанию в течение 5 дней с момента ДТП. Но к счастью, это требование убрали 1 мая 2019 года.

В случае, если нарушения все же допущены, не стоит обольщаться, если покажется, что страховая компания о вас забыла. Срок исковой давности по регрессному требованию – 3 года с момента выплаты пострадавшему (согласно 2 части статьи 966 Гражданского кодекса РФ).

Помните! Страховая компания никогда не упустит шанса компенсировать свои убытки. Единственный шанс избежать регресса – это недопущение описанных выше нарушений.

Если статья оказалась для Вас полезной, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5db9cc9d3f548700ac216e21/chto-takoe-regress-po-osago-kak-ne-popast-v-lovushku-strahovoi-kompanii-5dbc69835ba2b500ad0361c9

Регрессные требования по ОСАГО от страховой компании к виновнику ДТП

Случаи регресса

Полис страхования ОСАГО оформленный легально, защищает имущественные права автовладельца на трассе. При возникновении ДТП, страховщик самостоятельно выплатит компенсации пострадавшим.

Однако в законодательстве РФ предусмотрен регресс по ОСАГО с виновника ДТП. В этом случае компания-страхователь имеет возможность требовать полного возмещения убытков клиентом.

Здесь водитель будет обязан выплатить компенсацию страховщику.

Что такое регресс по ОСАГО

Институт регресса в страховании направлен на отстаивание имущественных прав лиц-страхователей. Это упрощает и ускоряет процедуру получения выплат добросовестными страхователями.

Немногие из водителей осведомлены, что представляет регресс и что он представляет на практике, когда наступит страховой случай.

Следуя законодательству (ст. 1081 ГК РФ), под регрессным требованием понимается право компании, возместившей затраты по ремонту за виновника, предъявить претензии в размере уплаченных средств Настоящая норма распространяется на широкий круг гражданских правоотношений, а также на отношения, возникающие на основе договора страхования ОСАГО.

Следует в страховании различать суброгацию и регресс. Рассматриваемые институты понимают схожую сущность, но при этом принципиально различаются по действию.

Дефиниции регресса по ОСАГО и суброгации закреплены (статьи 1081 ГК РФ и 965 ГК РФ). В этом случае страхователь взыскивает с виновного  в аварии лица выплаты денежных средств в счет совершенных выплат.

С правовой точки зрения основная разница состоит, что при регрессе возникает новое правоотношение – обязательства с другими лицами.

Суброгация предполагает сохранение имеющегося обязательства, но здесь заменяется одна из сторон.

В процессуальном смысле, физическое лицо передает свое право-требование компенсации страхователю и оказывает помощь в осуществлении субрагационных прав. Тогда происходит замещение кредитора с тем, что права переходят от страхователя к страховщику. При регрессе обязательство новое, но сам кредитор не меняется.

Эти различия имеют важное практическое значение. Период давности иска по праву регрессного требования отсчитывается от момента выплаты компенсации компанией, а при суброгации – когда происходит страховой случай.

Важно отметить, что суброгацию можно редко встретить в договоре ОСАГО, такое часто практикуется в добровольном автостраховании КАСКО. Регресс, наоборот, часто имеется в ОСАГО и возникает при нарушении правил страхования, установленных Федеральным законом № 40-ФЗ.

Что такое регрессное требование по ОСАГО и как его оспорить, можно узнать здесь.

Статья по теме:  Понятие и принцип работы Е-Гаранта ОСАГО онлайн

Случаи выставления регресса по автогражданке к виновнику ДТП

Перечисленные основания для регресса не являются исчерпывающими. Полный список случаев закреплен в ст. 14 ФЗ № 40-ФЗ. Перечень является закрытым и другие основания не могут стать причиной для регрессного требования к виновнику.

В 2019 году вступили в силу существенные изменения в правила страхования и возмещения ущерба по ОСАГО.

Важное нововведение коснулось оформления ДТП в порядке европротокола. Незначительные аварии могут оформляться участниками происшествия самостоятельно, без привлечения сотрудников ГИБДД.

Ранее виновное лицо должно было передать составленный европротокол в страховую компанию в течение 5 суток.

За непредоставление документа в установленные сроки, компания могла предъявить регрессный иск к виновнику.

С 1 мая 2019 года подобная мера более не применяется, однако обязанность подавать европротокол в течение 5 суток сохранилась.

Особенности регресса по европротоколу и как его оспорить, можно узнать здесь.

Что предпринять, если СК подала регресс

На практике первоначально страховщики в досудебном порядке высылают претензию или заявление с просьбой выплаты компенсации. Если страховая предъявила исковые требования, не стоит сразу соглашаться и удовлетворять их. Обязанность выплатить компенсацию возникнет только после решения суда. До этого момента сумму можно уменьшить, либо полностью оспорить иск.

 

Рассмотрением иска от страховой компании занимается суд. Чтобы избежать принудительного взыскания, ответчик должен доказать свою невиновность, либо сослаться на иные обстоятельства, по которым он должен быть освобожден от выплат.

Имеет ли право страховая компания взыскать деньги с виновника ДТП, можно прочитать здесь.

Как можно избежать регресса от страховой компании

Рассмотрим, как избежать регресса, либо снизить его сумму. Страховая компания может выставить любую цену иска, но для водителя будет обязательна только та часть, которая удовлетворена судом.

 

Следует отдельно разобрать 2 наиболее распространенных основания для отказа в удовлетворении иска.

Оспаривание законности выплат

Для предъявления требований у страховой компании должны быть основания и доказательства. Если получится обнаружить ошибки, допущенные в составленных документах, можно моментально признать действия страховщика незаконными. Лучше всего отдать копию иска юристу и попросить консультацию.

Оспаривание виновности

Признание вины водителя в аварии происходит на основании постановления сотрудника ГИБДД или судебного решения. На практике страховые компании предъявляют регрессное требование, ссылаясь на протокол об административном правонарушении, который не доказывает вину.

Статья по теме:  Особенности лимитов ответственности по ОСАГО

Если в рамках судебного разбирательства получится доказать, что происшествие произошло не из-за водителя, предъявление требований к нему станет необоснованным.

Однозначно ответить на вопрос как не платить регресс страховой компании невозможно. В рамках конкретного дела необходимо детальное рассмотрение всех подробностей. При отсутствии опыта и специальных знаний рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированным юристам.

Размер возмещения убытков по регрессу

Для определения размера компенсации пострадавшему, страховая компания назначает экспертизы. На основании полученных заключений принимается решение о возможности предоставления выплаты, а также о ее размере.

Основной составляющей цены иска будет сумма, выплаченная страховой в качестве компенсации (она должна быть подтверждена заключением эксперта). Дополнительно могут включаться затраты на проведение экспертизы, на участие в суде.

Например, выплата страхователю составила 30 тысяч рублей, стоимость проведения экспертизы 3 тысячи рублей, а участие в суде обошлось в 2 тысячи. Итоговая цена иска составит 35 тысяч рублей.

Как можно снизить суммы выплат

 

Обычно страховщики при подсчете не учитывают возраст ТС, естественный износ. Стоимость ремонтных работ и деталей также указывается по самым высоким ценам.

Судебная практика при регрессе по ОСАГО

Предъявление регрессных исков осуществляется в судебном порядке. Взыскание с водителя выплат возможно только на основании постановления суда.

Судебная практика по данному вопросу сформирована и активно применяется при рассмотрении дела по существу.

В случае оснований для регрессного требования и отсутствии нарушений компании-страхователя, иск будет удовлетворен. Несмотря на большие размеры исков, суды нередко снижают итоговый размер выплат, ссылаясь на их необоснованное завышение.

Не во всех случаях страховая компания идет навстречу виноватому в ДТП. Защищая свои интересы, может заставить нарушившего водителя возместить свои риски. Поэтому данная тема является актуальной для всех автовладельцев.

Получив регресс по ОСАГО, не стоит отчаиваться. Не оплачивайте, пока не дождетесь решения суда, практика показывает, что можно уменьшить сумму компенсации, либо вовсе избежать оплаты.

Источник: https://GidPoStrahovke.ru/avto/osago/regress-po-osago-s-vinovnika-dtp.html

Завышенные требования страховой к виновнику ДТП

Случаи регресса

статьи (нажмите для быстрого перехода):

Выезжать на дороги страны без полиса «автогражданки» нельзя. Об этом знает каждый водитель. Покупая страховку автовладельцы уверены, что если их действия приведут к столкновению, СК выплатит компенсацию, возместив весь причиненный виновником ущерб. И это так, но бывают ситуации, когда у страховщика возникает право взыскать с виновника ДТП затраченные средства.

Случаи, когда страховая компания может предъявить регрессные требования, перечислены в статье 14 Федерального закона от 25.04.2002 года  «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ. Сегодня мы расскажем о том, что такое регресс, когда его могут предъявить и что делать, если требования окажутся завышенными.

Что надо знать о регрессе

Итак, что же такое регрессные требования по ОСАГО? Это право, которым наделена страховая компания, оплатившая пострадавшему в аварии причиненный ущерб по «автогражданке». Это обратное требование по возмещению убытков.

Воспользоваться таким правом страховщик может только после того, как полностью выполнил свои обязательства перед пострадавшей стороной (выплатил компенсацию или выдал направление на восстановительный ремонт). Размер требований к виновнику аварии  может превышать объема выплаты.

Страховщики имеют право истребовать средства, затраченные на оплату услуг экспертов и ведение дела.

В соответствии со статьей 14 ФЗ №40 регрессные требования могут быть выдвинуты к лицу, чьи действия привели к столкновению или к специалисту, осматривавшему автомобиль перед выдачей диагностической карты.

Процедура предъявления регресса регулируется нормами Гражданского кодекса РФ. Право выдвижения требований к причинившему вред лицу закреплено в статье 1081 ГК РФ. Статей 966 данного кодекса определен срок исковой давности по спорам, возникшим по договорам имущественного страхования, а статья 200 указывает, с какого момента этот срок исчисляется.

Основания для выдвижения регрессных требований

В каких случаях страховая компания имеет право предъявлять регресс по ОСАГО? Для того чтобы лучше разобраться в этом вопроса, предлагаю ознакомиться с перечисленными в статье 14 ФЗ №40 ситуациями:

Основание для выдвижения обратных требованийРазъяснения
Спровоцировавший столкновение водитель скрылся с места происшествияНаказание за оставление места аварии предусмотрено статьей 12.27 КоАП РФ
Авария была оформлена при помощи извещения о ДТП, и виновник не подал документы в СКЗакон обязывает виновника происшествия подать Европротокол и дополняющие его документы в течение 5 дней после аварии (статья 11.1 ФЗ «Об ОСАГО»)
Доказано, что виновник умышленно спровоцировал столкновенияВ таком случае в отношении виновной стороны возбуждается уголовное дело
Спровоцировавший ДТП участник движения находился под воздействием алкоголя или наркотиковРегресс может быть предъявлен только в ом случае, если состояние опьянения засвидетельствовали надлежавшим образом медики
У виновника аварии нет водительского удостоверенияПолучить иск от СК могут не только те, у кого вообще отсутствуют права, но и те, у кого они просрочены
Виновник столкновение не вписан в полис ОСАГОВладелец транспортного средства обязан вписать в страховку всех лиц, которые имеют доступ к машине
Дорожно-транспортное происшествие произошло в период, когда страховка не действуетЗакон позволяет тем, кто не постоянно использует машину, приобрести сезонную «автогражданку». Если авария произошла в период, когда она не действует, виновника ожидает регресс
Виновник отремонтировал свой автомобиль, не дождавшись истечения 15-дневного срокаЗакон запрещает утилизировать или ремонтировать авто в течение 15 дней после ДТП
Истек срок действия диагностической картыПринимается во внимание статус документа на момент аварии
При подписании договора ОСАГО были предоставлены неверные данные, которые привели к снижению стоимости страховкаПри покупке «автогражданки» учитывают безаварийный стаж водителя и ряд других факторов. Если страхователь предоставил ложную информацию, его ожидает регресс

Взыскать затраченные средства с виновника аварии можно только в судебном порядке. Страховщик должен до этого момента осуществить возмещение ущерба пострадавшему в ДТП человеку.

Регресс и суброгация: основные отличия

Кроме регресса существует такое понятие, как суброгация. Под ней следует подразумевать переход права требования с виновного в ДТП водителя возмещения причиненных убытков к страховой компании, осуществившей выплату по «автогражданке». Регулируется процедура ГК РФ (статья 965).

Данным правом СК наделяется в том случае, если при проверке обнаружена вина третьих лиц, застрахованных у другого страховщика. Эти обстоятельства позволяют истребовать затраченные деньги со страховой компании, продавшей вышеназванному гражданину полис ОСАГО.

Обязательное условие для подачи суброгации – официальное установление виновника. Истребовать средства в данном порядке можно при условии, что:

  • у спровоцировавшего столкновение лица имелась действительная страховка ОСАГО;
  • эксперт установил, что причиненные убытки превышают лимит по «автогражданке»;
  • СК признала случай страховым и выплатила средства в полном объеме.

Если ситуация соответствует перечисленным параметрам, страховщик получает право на суброгацию.

Как избежать регресса?

Соблюдая определенные правила можно избежать регресса. Об этом должен знать каждый автовладелец. Чтобы защитить себя от лишних расходов надо:

  1. Соблюдать ПДД. Конечно, этим советом никого не удивишь, но факт останется фактом. Законопослушные водители гораздо реже попадают в аварии, и с этим не поспоришь. Поэтому, выезжая на дорогу, следует всегда помнить, что она является зоной повышенной опасности.
  2. Контролировать срок действия «автогражданки». Наличие действительного, но просроченного полиса ОСАГО не поможет избежать ответственности и иска с регрессом.
  3. Следить за своевременным прохождением технического осмотра. Это правило касается водителей грузовых авто.
  4. Не доверять управление транспортным средством водителю, не вписанному в «автогражданку». Если такой гражданин попадет в аварию, регресса не избежать.
  5. Не покидать места столкновения до завершения процедуры оформления аварии. Сделать это можно только в том случае, если некому отвезти пострадавшего в больницу. Справившись с этой задачей нужно обязательно вернуться назад.
  6. Предоставлять страховой компании только достоверные сведения. Искажать факты, имеющие отношение к аварии нельзя. Запрещено также выполнять какие-либо действия с автомобилем до момента истечения установленного законом срока.

Придерживаясь этих нехитрых правил можно избежать регресса.

Получил регресс от страховщика: что делать?

Не стоит паниковать, получив иск с регрессными требованиями от страховой компании. Мы всегда рекомендуем своим клиентам не соглашаться безоговорочно с озвученной суммой. Невозможно заранее предугадать, чем закончится судебное разбирательство.

Все зависит от опыта представляющего интересы клиента автоюриста и убедительности предоставленных доказательств. Может так случиться, что суд не согласится с доводами страховщика и откажет в удовлетворении иска.

Своевременное привлечение к делу профильного адвоката увеличит шансы на успех.

При подаче иска страховая компания должна подтвердить:

  1. Факт перечисления денежных средств пострадавшей стороне. Некоторые фирмы подают иски до того, как возмещают ущерб пострадавшей стороне. Чтобы не попасть в подобную ситуацию виновник ДТП должен убедиться, что компенсация выплачена.
  2. Наличие законных оснований для предъявления регрессных требований. Если ситуация не соответствует перечисленным выше, подавать иск нельзя. Опытный автоюрист сразу определит, что такое заявление является неправомерным.
  3. Правомерность суммы регрессных требований. Их размер не может превышать количества затраченных средств. Страховая компания должна предъявить подтверждающие документы.

Кроме этого ответчик должен обратить внимание на срок исковой давности. Он не должен быть пропущен на момент подачи претензии. В противном случае страховщик будет лишен права обратиться в судебную инстанцию за защитой своих прав.

В ходе разбирательства суд должен будет установить и подтвердить виновность водителя. Только если будет доказано, что действия конкретного лица спровоцировали столкновение, СК сможет предъявить регресс.

Получив иск с регрессными требованиями нужно внимательно его изучить. Если выяснится, что не соблюдено хоть одно из перечисленных выше условий, шансы на положительный для ответчика исход дела значительно увеличиваются.

Как рассчитывается размер требований

Нас часто спрашивают о том, как страховщики определяют сумму регрессных требований. Многие думают, что СК не имеют право истребовать больше средств, чем было выплачено пострадавшему. На самом деле все обстоит немного не так. К основной сумме могут добавить расходы, связанные с:

  • организацией и проведением экспертизы;
  • ведением дела.

Поэтому, если объем требований несколько отличается от суммы, выплаченной пострадавшему в аварии, не стоит пугаться. Дополнительные расходы должны быть подтверждены документально. Если таких бумаг нет, такие требования являются неправомерными.

Мы можем помочь!

Ниже часть выигранных дел с подтверждающими документами. Мы гарантированно поможем Вам в борьбе с нечестными страховщиками. Оплата только по факту и только при положительном исходе дела.

Как оспорить виновность

Что будет делать виновник дорожно-транспортного происшествия, получив регресс от страховщика? Естественно, любыми способами добиваться отмены требований. Один из вариантов – доказать свою невиновность. Сделать это будет непросто. Поэтому приняв подобное решение лучше доверить выполнение данной задачи профильному адвокату. Обычно автоюрист предпринимает такие действия:

  • готовит и подает исковое заявление с просьбой отменить необходимость выполнения регрессных требований, ссылаясь на статьи нормативных актов, нарушенные страховой компанией;
  • собирает и передает суду доказательства отсутствия вины клиента;
  • привлекает свидетелей, готовых дать показания.

Суд должен подтвердить факт виновности лица, чьи действия стали причиной столкновения. Чтобы оспорить регресс, необходимо убедиться в существовании подтверждающих это документов. Если виновность не доказана, выдвинутые страховой компанией регрессные требования окажутся незаконными.

К сожалению, судебная практика такова, что в большинстве случаев иски с регрессными требованиями удовлетворяются. Страховые компании серьезно готовятся к каждому заседанию, доверяя представительство своих интересов квалифицированным юристам. Чтобы этого не случилось, нужно серьезно подготовиться к разбирательству, собрать неопровержимые доказательства, которые сумеют убедить суд.

Завышенные требования СК: как уменьшить сумму

Если автовладельцу не удается доказать свою невиновность, то у него есть возможность попробовать оспорить размер предъявленных требований. Он может оказаться значительным.

Мы уже говорили о том, что кроме суммы, перечисленной пострадавшей стороне, страховщики могут истребовать с виновника ДТП средства, затраченные на оплату услуг экспертов и ведение дела.

Для начала нужно убедиться в правильности выполненных расчетов. Сделать это просто. Нужно проанализировать:

  • акт о страховом случае;
  • отчет (заключение) эксперта;
  • калькуляцию восстановительных работ.

Мы всегда рекомендуем своим клиентам, ставшим виновниками аварии, присутствовать при проведении экспертизы. Это их право и отличная возможность проконтролировать правильность выполнения процедуры.

При проведении расчетов может быть не учтен износ транспортного средства и его элементов. Кроме этого стоимость услуг автомехаников может быть завышена. Внимательно нужно ознакомиться и с перечнем выполненных работ. Пользуясь технической неграмотностью некоторых автовладельцев, СТО могут включить в список те действия, в выполнении которых не было необходимости.

Обнаружив ошибки и неточности, нужно обратить на них внимание судьи. Если он сочтет Ваши аргументы весомыми, может назначить проведение дополнительных исследований.

Коротко о сроке исковой давности

В завершении хочу сказать несколько слов о сроке исковой давности. Он регламентируется статьей 966 ГК РФ. Страховая компания не может подать иск с регрессными требованиями в любое время.

У нее для этого есть всего два года, если речь идет о возмещении материальных убытков. В случаях, когда в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали люди, срок исковой давности составит три года.

Отсчет времени начинается с момента выплаты пострадавшему в аварии компенсации или выдачи направления на восстановительный ремонт авто.

Следует помнить, что страховщик может подать иск уже после истечения срока. Это не является основанием для отказа в принятии заявления к рассмотрению. Поэтому ответчику следует немедленно заявить о пропуске истцом срока исковой давности. Если факт подтвердится, суд примет решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Заключение

Страховые компании достаточно часто пользуются своим правом и предъявляют регрессные требования к виновникам ДТП. Для них это отличная возможность вернуть затраченные средства. Но не всегда такие требования оказываются законными.

Заявление может быть подано с нарушением срока исковой давности или сумма оказаться завышенной. Получив подобный иск, не стоит паниковать и признавать свою вину. Нужно внимательно изучить все обстоятельства дела и только потом принимать решение.

Надеемся, что наша статья поможет попавшим в подобные ситуации водителям найти правильный выход.

Источник: https://www.avtojurist.su/zavyshennye-trebovaniya-strahovoy-k-vinovniku-dtp/

Регресс в страховании – отличие от суброгации, взыскание и оформление

Случаи регресса

Одним из самых неприятных происшествий для водителя является ДТП. Играет роль и материальная часть (повреждение транспортного средства), возможный вред здоровью, да и моральная составляющая, ведь ситуация не из приятных, понервничать приходится каждому в нее попавшему.

Оправившись от дорожно-транспортного происшествия водитель вынужден решать вопросы со страховой компанией, в случае, если оформлен только полис обязательного страхования, пострадавшему участнику положена страховое возмещение убытков, причиненных в результате данного происшествия. Возникает множество вопросов: куда обратиться, что предоставить, как ускорить процесс возмещения?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо понимать, в каком порядке и по какому механизму осуществляется страховое возмещение.

Как правило, лица, столкнувшиеся с данной неприятной ситуации знакомы с такими понятиями, как «регресс» и «суброгация». Именно на этих терминах основан принцип возмещения вреда. Итак, что это за термины, и в чем их существенная разница?

На первый взгляд эти два понятия очень близки по смыслу, и, не разобравшись в ситуации, их очень легко перепутать. По сути они являются правами, и то и другое право принадлежит страховой компании.

То есть, пострадавшее лицо, обратившись в страховую компанию, получает сумму страхового возмещения, и уже после этого «на арену выходят» либо регресс, либо суброгация. Как их различить:

  • Право регресса возникает у компании, выплатившей сумму возмещения, к виновнику ДТП, являющемуся ее клиентом, в случае, если при ДТП он существенно нарушил условия договора страхования, к примеру, находился в алкогольном или наркотическом опьянении.
  • Суброгация же понятие более распространенное, поскольку данное право возникает у страховой компании, выплатившей сумму страхового возмещения, требовать возмещения убытков с лица, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия. Объем данного требования ограничен суммой, выплаченной пострадавшей стороне.

Соответственно срок требования в данных случаях также будет отличаться, если в первой ситуации срок требования начинает исчисляться с момента происшествия, то во втором случае, с момента осуществления выплаты.

Регресс в страховании по ОСАГО — когда его могут предъявить?

Как правило, при возмещении по ОСАГО речь идет о суброгации, однако, бывают ситуации, когда имеет место регресс. Однако, данные ситуации строго ограничены законодателем. Все эти случаи объединены тем, что лицо, виновное в ДТП, должно также быть нарушителем по договору страхования.

То есть, находиться в состоянии алкогольного или наркотического состояния в момент совершения аварии, скрыться с места происшествия, умышленно нанести вред пострадавшему и прочие.

В этом заключается существенное отличие регресса от суброгации, страховая компания может потребовать возмещения с лица, которое является её же клиентом. При суброгации, пострадавший обращается в свою страховую компанию, она выплачивает ему возмещение, а затем обращается к виновному лицу, между ними не заключен договор страхования.

Сколько страховая компания может взыскать с виновника ДТП

Логичный ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. Страховая компания имеет право на взыскание с виновника только той суммы, которую сама выплатила пострадавшему. То есть в данной ситуации не должно возникать обогащения страховщика. Он вправе требовать лишь свои убытки.

Можно ли избежать регресса по ОСАГО?

Безусловно, избежать регресса по ОСАГО возможно. Как ранее было сказано, регресс применяется только в том случае, когда лицом, виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия также нарушен договор страхования.

Соответственно, для того, чтобы избежать регресса, стоит всего лишь придерживаться всех пунктов договора, а также требований закона. Кроме того, необходимо внимательно отслеживать сроки действия своего полиса ОСАГО, и вовремя его продлевать.

Ещё одним важным советом послужит следующая информация: в случае возникновения аварийной ситуации на дороге, не нужно паниковать и пытаться покинуть место происшествия.

Данные действия будут расцениваться очень серьезно, мало того, что за данное правонарушение предусмотрено лишения права управлять транспортным средством, так можно еще понести значительные материальные издержки.

Поскольку оставление места ДТП является прямым основанием для страховой компании обратиться с регрессными требованиями к водителю или собственнику транспортного средства.

В каких случаях могут взыскать ущерб с виновника дтп?

Помимо права потерпевшей стороны обратиться в страховую компанию за возмещением, законодательно за пострадавшим также закреплено право взыскания суммы убытков непосредственно с виновника аварии. Однако перечень данных случаев также ограничен.

Если страховая компания полностью возместила ущерб, права обратиться за возмещением еще и к виновнику, возникнуть не может априори.

А вот что делать, если страховая возместила убытки не в полном объеме, или отказалась их возмещать по каким-либо причинам, а если виновный и вовсе не имел полиса ОСАГО? Вот в этих случаях и наступает право пострадавшего обратиться непосредственно к виновнику ДТП.

Как правило, данные вопросы разрешаются в судебном порядке, взыскание в данном случае будет производиться уже по исполнительному листу. Таким образом, данная процедура будет намного длительнее, нежели прямое возмещение от страховщика.

Что будет, если у виновника нет денег, чтобы рассчитаться со страховой компанией?

Такая ситуация не является редкой и исключительной. Пострадавший обратился в страховую компанию, она выплатила ему возмещение и обратилась с требованием к виновнику. А у виновника просто нет средств для погашения образовавшегося долга перед страховщиком.

Данная ситуация решается в судебном порядке, компания, понесшая расходы, обращается с исковым заявлением в суд. После вынесения решения и вступления его в законную силу, выдается исполнительный лист, по которому взыскание будет производиться с официального дохода должника в определенном проценте ежемесячно. То есть возникнет своеобразная рассрочка долга.

Кроме того, еще на стадии судебного разбирательства стороны могут прийти «к общему знаменателю» и заключить мировое соглашение. В данном соглашении устанавливается график погашения задолженности, с указанием сроков и сумм. Далее, мировое соглашение утверждается судом и вступает в действие.

В случае нарушения сроков выплат по соглашению, страховая компания будет вправе обратиться в суд за получением исполнительного листа, и произвести взыскание через службу судебных приставов по данному исполнительному документу.

Наверное, любому лицу, управляющему транспортным средством, необходимо ознакомиться с вопросами возмещения. Потому как, к сожалению, многие просто ежегодно получают новый страховой полис, абсолютно не задумываясь, как он действует.

Однако, понятия «регресса» и «суброгации» могут коснуться любого, без исключения.

Источник: https://prostopozvonite.com/strahovanie/avto/osago/regress.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.