Случаи проведения обязательного аудита муниципальных предприятий

Кому нужен обязательный аудит и что изменилось в 2020 году?

Случаи проведения обязательного аудита муниципальных предприятий

Наталья Н. Сапко
Куратор контроля качества «Правовест Аудит»

  1. Обязательный аудит бухгалтерской отчетности в 2020 году: критерии
  2. Обязательная аудиторская проверка: выбираем полезный вариант
  3. Эффективный аудит – значит системный и комплексный
  4. Условия и сроки обязательного аудита. Чем грозит его непроведение?
  5. Штрафы в 2020 году и способы их избежать

Обязательный аудит бухгалтерской отчетности в 2020 году: критерии

Все возможные ситуации, связанные с обязательностью аудита в 2020 году, регламентированы законодательством РФ. На странице Минфина можно посмотреть, нужен ли вашей организации аудит.

Отчетность компании проверяется на достоверность в обязательном порядке независимым специалистом-аудитором ежегодно, если она обладает определенными характеристиками. Организация подлежит обязательному аудиту, если:

  • создана в определенной организационно-правовой форме: фонд, ПАО/АО, ФГУП, государственная или публично-правовая компания;
  • осуществляет строительство в качестве застройщика многоквартирных домов/ иной недвижимости по долевому строительству, является кредитной, микрофинансовой организацией, страховой компанией, организатором азартных игр или торгов, оператором лотереи, негосударственным пенсионным фондом, акционерным инвестиционным фондом;
  • размещает публично свои ценные бумаги;
  • превысила валюту по балансу 60 млн. руб. или выручку 400 млн. руб. за прошлый год;
  • консолидирует свою отчетность по правилам международных стандартов и др.

Условия для прохождения обязательного аудита в текущем 2020 году не изменились (статья 5 Закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ об аудите).Узнайте, подлежите ли Вы обязательному аудиту

Обязательная аудиторская проверка – выбираем полезный вариант

Организациям, подлежащим обязательному аудиту бухгалтерской отчетности, необходимо в рамках установленных законом сроков провести независимую проверку, т.е. получить мнение об отчетности в аудиторском заключении (АЗ). При этом с 2020 года, заполняя отчетность, компания должна указать в своем балансе необходимость обязательного аудита.

С целью формального соблюдения законодательства можно провести стандартный обязательный аудит отчетности один раз в год: заключить договор с соответствующей определенным требованиям по внешней проверке качества и членству в саморегулируемой организации (СРО) аудиторов компанией и получить от нее аудиторское заключение.

Цель стандартного обязательного аудита – подтвердить достоверность бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Такой аудит подходит компаниям, которые на 100% уверены, что с их налоговым учетом полный порядок и претензий со стороны ФНС не будет.

Бухгалтерская отчетность за год сдается в ИФНС в течение 3-х месяцев с его окончания (пп. 5.1 п. 1 статьи 23 НК РФ и п. 5 статьи 18 Закона № 402-ФЗ о бухучете)
Однако для эффективной и качественной проверки бизнеса с гарантией защиты от притязаний налоговиков к аудиту лучше подходить ответственно и проводить его в два или три этапа на протяжении отчетного года с тщательной проверкой налогов.

Такой аудит называется системным комплексным и помимо обязательной углубленной проверки бухгалтерской отчетности включает проверку корректности налогового учета, поиск финансовых резервов, а также расширенные гарантии и защиту от претензий налоговых органов в течение 3-х лет. Также компании получают консалтинговую поддержку аудиторов, экспертов по бухучету, налоговых юристов и консультантов.

В нашей более чем 15-летней практике нередки случаи, когда в ходе проверки обнаруживаются налоговые риски и переплаты в подпадающих под обязательный аудит организациях.

К примеру, в одной крупной строительной компании благодаря проведенному аудиту предотвратили доначисление налога на прибыль и штрафов на 585 млн рублей.

А в другой выявили резерв почти в 1 миллион рублей: в процессе аудита было установлено, что организация уплачивала налог на имущество по недвижимости, которая не являлась объектом обложения. И это не единичные случаи.

При комплексном аудите можно вовремя найти и исправить недочеты и сделанные ошибки: и в бухгалтерии, и в налогах и взносах, в т.ч. выявить финансовые резервы и способы оптимизации.

Так, анализ налоговых последствий намеченной сделки по передаче недвижимости дочерней компании сохранил организации 31 миллион рублей.

Не обратись руководитель к экспертам до проведения сделки и оформления документов, такого эффекта и выгоды по налоговым обязательствам было бы не достичь.

Надежная аудиторская компания

Эффективный аудит – значит системный и комплексный

Выбрав комплексный системный обязательный аудит, компания в лице владельца, руководства, главного бухгалтера и других сотрудников приобретает значимые преимущества и выгоды по сравнению с разовой формальной проверкой ее годовой отчетности:

  • проверят и промежуточную, и налоговую отчетность, чем исключат неточности и искажения данных по доходам, расходам, активам, долгам, налогам; появится возможность увидеть способы оптимизации в виде своих скрытых резервов;
  • сэкономят время в «жаркий» отчетный период, когда бухгалтерия компании работает в усиленном режиме, за счет углубленного, точного и эффективного распределения работы аудиторов в течение всего проекта;
  • проанализируют и оценят учредительные документы, договоры, сократив или сведя к минимуму риски споров и судов;
  • проверят систему контроля организации: насколько правильно и своевременно отражаются документы, сделки в ее учете и отчетах;
  • получат не только само аудиторское заключение, но и помощь специалистов в области налогов, аудита, трудового права, бухучета, что дает осведомленность по всем нововведениям законодательства;
  • получат страховку от требований и претензий по налогам по аудируемому периоду на три следующих года.

Более детально о системно-комплексном обязательном аудите

Узнать стоимость аудита за 1 минуту

Условия и сроки обязательного аудита. Чем грозит его непроведение?

Сегодня при проверке аудиторы следуют нормам российского законодательства, включая Федеральный закон об аудите, стандарты аудита (МСА), введенные Минфином в 2019 году, а также стандарты саморегулируемых организаций аудиторов. Они предусматривают соблюдение требований качества при выполнении заданий и проектов, которое невозможно без высокого уровня квалификации аудиторов.

Обязательный аудит проводят, в частности, аудиторские организации, внесенные в реестр СРО аудиторов и успешно прошедшие внешний контроль.

Напоминаем, что с начала 2020 года (с отчетности за 2019 год) аудиторское заключение вместе с балансом подается в электронном виде в налоговую службу, ставшую оператором Государственного информационного ресурса (ГИР БО), либо в течение десяти дней от даты полученного заключения (см. статью 18 Закона № 402-ФЗ о бухучете), но крайняя дата – 31 декабря года, идущего за отчетным.

В ГИР БО и, соответственно, в налоговую службу свои годовые отчеты не передают

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f6dc43f2e5f882dca2dbd52/komu-nujen-obiazatelnyi-audit-i-chto-izmenilos-v-2020-godu-5f7c8123398ab5384bddc3ab

Обязательный аудит в 2020 году

Случаи проведения обязательного аудита муниципальных предприятий
Рассказываем, какие организации попадают под обязательный аудит отчетности в 2020 году, как часто аудит проводится и что будет тем, кто игнорирует требования закона об обязательном аудите бухгалтерской (финансовой) отчетности. 

Подлежит ли организация обязательному аудиту бухотчетности в 2020 году

Обязательный аудит проводится в отношении организаций, указанных в ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»:

1. если организация имеет организационно-правовую форму акционерного общества;

2. если ценные бумаги организации допущены к организованным торгам;

3. если организация является:

  • кредитной организацией,
  • бюро кредитных историй,
  • организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг,
  • страховой организацией,
  • клиринговой организацией,
  • обществом взаимного страхования,
  • организатором торговли,
  • негосударственным пенсионным или иным фондом (за исключением фонда, имеющего статус международного фонда в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 года N 290-ФЗ),
  • акционерным инвестиционным фондом,
  • управляющей компанией акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда (за исключением государственных внебюджетных фондов).

4. если объем выручки от продажи продукции, выполнения работ, оказания услуг организации за предшествовавший отчетному год превышает 400 млн рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей;

5. если организация представляет и (или) раскрывает годовую сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность;

6. в иных случаях, установленных федеральными законами.

Строго говоря, указанный перечень является открытым. Ежегодно Минфин РФ на своем сайте публикует перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за предыдущий год. 

Отметим, что ко второму чтению подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон № 307-ФЗ (№ 273179-7). Его рассмотрение планируется на июль 2020 года.

Правительство собирается изменить требования к проведению обязательного аудита в отношении некоммерческих организаций.

Например, в пункте 3 части 1 статьи 5 закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ определено, что обязательный аудит проводится, если организация является «иным фондом». Это значит, что любая некоммерческая организация, созданная в организационно-правовой форме «фонд» (в том числе и благотворительная), обязана проводить аудит, независимо от годового оборота средств и своего баланса.

Правительственный законопроект предлагает установить в законе об аудиторской деятельности требования к проведению обязательного аудита для некоммерческих организаций (благотворительных фондов) – собственников целевого капитала, специализированных фондов управления целевым капиталом.

Также обязательный аудит предлагается предусмотреть для некоммерческих организаций – получателей дохода от целевого капитала, соответствующие положениям законов о некоммерческих организациях и о порядке формирования и использования целевого капитала НКО.

Одновременно предлагается установить нижнюю границу финансовых показателей, при превышении которой проводится обязательный аудит в благотворительных фондах, в размере 3 млн рублей в год. В правительстве уверены, что перечисленные поправки упорядочат действующее законодательство в отношении аудита благотворительных фондов и снизят организационную и финансовую нагрузку на их деятельность.

Кто проводит аудит для организаций, подлежащих обязательному аудиту бухотчетности

Согласно ст. 5 Федерального закона от 30.12.

2008 № 307-ФЗ, обязательный аудит бухотчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля госсобственности составляет не менее 25%, госкорпораций, госкомпаний, публично-правовых компаний проводится только аудиторскими организациями.

Договор на проведение такого аудита заключается по результатам проведения не реже чем один раз в 5 лет открытого конкурса в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Обязательный аудит должен проводиться организациями, подлежащими ему, ежегодно.

Куда представлять обязательное аудиторское заключение по бухотчетности за 2019 год

Сведения о результатах обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Эти сведения вносятся самим заказчиком аудита. Также в реестр вносится следующая информация:

  • сведения об аудиторе;
  • перечня бухгалтерской (финансовой) отчетности, в отношении которой проводился аудит;
  • период, за который была составлена проверенная документация;
  • мнение аудиторской организации о достоверности бухгалтерской отчетности;
  • обстоятельства, которые оказывают или могут оказать существенное влияние на достоверность отчетности.

Если сведения составляют коммерческую тайну, организация может не вносить их в госреестр.

Кроме того, с 2020 года в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ, ФНС России будет вести государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности. 

Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) – это совокупность бухотчетности экономических субъектов, обязанных составлять такую отчетность, а также аудиторских заключений о ней в случаях, если отчетность подлежит обязательному аудиту.

Обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности сдается в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта не позднее трех месяцев после окончания отчетного года (пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ.

От представления обязательного экземпляра отчетности в ФНС России освобождаются:

  • организации государственного сектора;
  • Центральный банк Российской Федерации;
  • религиозные организации;
  • организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации;
  • организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • организации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

В ГИР БО не представляется последняя бухгалтерская (финансовая) отчетность реорганизуемого или ликвидируемого юридического лица.

С 1 января 2020 года упраздняется требование представлять бухгалтерскую отчетность в орган статистики. 

1С:Бухгалтерия 8: заполнение строки “Подлежит обязательному аудиту ДА НЕТ” в бухгалтерском балансе за 2019 год

Форма бухгалтерского баланса за 2019 год дополнена новой строкой, в которой необходимо указать подлежит организация обязательному аудиту или нет (рис. 1). 

Изменения внесены приказом Минфина России от 19.04.2019 № 61н. Без указания этих данных бухгалтерская отчетность не может быть выгружена и отправлена в налоговый орган (файл не будет сформирован, выдается соответствующее сообщение об ошибке).

Если организация не подлежит обязательному аудиту, то следует двойным щелчком мыши установить знак “Х” в поле “НЕТ”.

Если организация подлежит обязательному аудиту, то следует двойным щелчком мыши установить знак “Х” в поле “ДА” и в строках ниже указать данные аудиторской организации или индивидуального аудитора, которые проводят аудит. Эти данные можно не указывать, если на момент сдачи отчетности они не известны. 

Источник: https://buh.ru/articles/documents/103596/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.